1. 1Cover
  1. Intro

1. 2Editorial

Der Vorsitzende des Stiftungsrates Boris Pistorius und der Vorsitzender des Vorstands Dr. Hans Ulrich Schneider grüßen Leserinnen und Leser - und blicken zurück auf das Jahr 2018.

2. 3Präsent

Innenminister Boris Pistorius im Interview

3. 4Das Jahr in Zahlen

Im Jahr 2018 bewilligt die Niedersächsische Lotto-Sport-Stiftung 1,8 Millionen Euro für Vorhaben aus dem Bereich Sport. Wir haben ein paar spannende Zahlen im Einzelnen hervorgehoben.

4. 5Förderlandkarte

Wohin fließt wieviel? Unsere Förderlandkarte zeigt niedersachsenweit an, in welche Region welche Mittel gefloßen sind - für das Jahr 2018 und für die vergangenen zehn Jahre insgesamt.

2. Bewegen

1. 6Highlights bewegen

Die Lotto-Sport-Stiftung fördert Breiten- und Spitzensport, frühkindliche Bewegung und Fitness von Senioren. 2018 unterstützt sie 359 sportliche Projekte mit insgesamt 1.815.711 Euro.

2. 7Reportage: Boxen

Sportler des BSK Hannover-Seelze

3. Integrieren

1. 8Highlights integrieren

Im Jahr 2018 fördert die Lotto-Sport-Stiftung mit 766.844 Euro insgesamt 79 Integrationsprojekte. Wir stellen Ihnen eine kleine Auswahl vor.

2. 9Ergreifend

Ein Einpersonenschauspiel, das Tausende, besonders junge Besucher bewegt. Das von Respekt und Miteinander handelt. Wir begleiten Schülerinnen und Schüler zu einer Aufführung.

4. Fördern

1. 10Highlights fördern

275 Projekte mit einer Fördersumme von zusammen 786.313 Euro gehören im Jahr 2018 zu den satzungszweckübergreifenden Vorhaben. Was Niedersachsen hier auf die Beine gestellt hat? Eine Auswahl.

2. 11Vier eigene Förderprogramme

Mit ihren vier eigenen Förderprogrammen antwortet die Lotto-Sport-Stiftung speziell auf Herausforderungen im Land Niedersachsen – im Sport und in der Integration. 573.560 Euro bewilligen wir im Jahr 2018 für unsere Programme.

3. 12Unsere Stipendiatinnen und Stipendiaten 2018

48 junge Menschen fördert die Lotto-Sport-Stiftung im Jahr 2018 mit insgesamt 120.800 Euro über Einzelstipendien. Im Sport und in der Integration. Es ist eine Freude, ihre Entwicklung zu begleiten. Einige unserer Stipendiaten stellen sich vor.

5. Neue Presse-Sportstiftung

1. 13Neue Presse-Sportstiftung

Die Lotto-Sport-Stiftung verwaltet die Neue Presse-Sportstiftung - die gleichermaßen Einzelsportler und -sportlerinnen, Mannschaften, Initiativen und Vereine fördert - als Sondervermögen. Im Jahr 2018 bewilligt sie insgesamt 11.508 Euro.

6. Zahlen und Fakten

1. 14Zahlen und Fakten

Gesamtmittel, Aufwendungen, Förderungen - die Pflichtpublikation der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung im Überblick.

2. 15Bilanz 2018

Aktiva und Passiva der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung zum 31. Dezember 2018.

3. 16Projektträger

Die Projektträger- und trägerinnen der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung aus dem Jahr 2018 in alphabetischer Reihenfolge.

4. 17Gremien und Geschäftsstelle

Hier sehen Sie alle Mitglieder des Stiftungsrates und des Stiftungsvorstandes der Niedersächsischen Lotto-Sport-Stiftung sowie Ansprechpartnerinnen und -partner der Geschäftsstelle mit Funktionen und Erreichbarkeiten.